воскресенье, 2 июня 2013 г.

ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ ИЗДАТЕЛЬСТВ 
по публикации готовой к изданию книги "У индейцев в лесах Ориноко и Амазонки".
Книга написана Андреем А. Матусовским 
по результатам этнографических экспедиций к индейцам Амазонии
Книга содержит большое количество уникальных фотографий автора, привезенных им из экспедиций.
 Жанр - познавательное путешествие.
Ориентировочный объем (включая фотографии) - 300 страниц.
Распечатать предложение по публикации в формате pdf.
Связаться с автором книги можно по адресу: AndreyMatusovskiy@rambler.ru.
Просьба друзьям, коллегам и заинтересованным лицам всячески содействовать распространению данной информации.

В книге «У индейцев в лесах Ориноко и Амазонки» описываются события и приключения, происходившие с ее автором во время экспедиций к индейцам тропических лесов и саванн бассейнов рек Амазонки и Ориноко.
За период с 2001 по 2012 год в рамках документального научно-популярного проекта «Малые народы мира» Андрей А. Матусовский осуществил десять экспедиций к индейцам венесуэльской, перуанской, эквадорской и бразильской Амазонии.
На страницах книги рассказывается как о повседневной обыденной жизни индейцев Амазонии, так и об их своеобразных обычаях и верования. Что привычно и нормально индейцу из тропического леса, европейцу может показаться жутким и даже отталкивающим. Так, индейцам яномамо важно поглотить вместе с банановой кашей сожженные и истолченные в пепел кости умерших родственников – в противном случае души усопших никогда не обретут покоя. А обычаи индейцев ваура велят подвергнуть женщину, даже случайно увидевшую священные флейты племени, хранящиеся в мужском доме, суровому наказанию.
Густые тропические леса бассейнов Амазонки и Ориноко часто представляются в сознании обывателя зеленым адом: влажный жаркий климат, полчища назойливых насекомых, всевозможные тропические болезни с трудно произносимыми названиями. Однако эти леса стали родным домом для многих индейских племен, живущих в них размеренной жизнью, продолжающих практиковать свои удивительные и порой экзотические обычаи.
Автор книги надеется, что его рассказ будет не только увлекательным, но и познавательным для большинства российских читателей, знакомство которых с культурой индейцев Амазонии ставит своей главной целью эта книга.

Комментариев нет: