среда, 6 января 2016 г.

Уруми и карабайо. Или что известно о неконтактных племенах колумбийской Амазонии (по материалам экспедиции 2015 г. к индейцам юкуна

      Традицию проведения научно-популярных семинаров "Гайавата" заложил Александр Владимирович Ващенко, профессор МГУ, д.филол.н., крупный специалист в области современной литературы индейцев Северной Америки. В начале тематика семинара была посвящена культуре индейцев Северной Америки. Со временем его тематика значительно расширилась, и в настоящее время на площадке семинара можно прослушать лекции, знакомящие с различными аспектами культуры индейцев Северной, Южной и Центральной Америки. После смерти А.В. Ващенко традицию проведения научно-популярного семинара "Гайавата" поддержал сайт http://www.indiansworld.org.

      17 января 2016 г. я выступлю на семинаре "Гайавата" с докладом: "Уруми и карабайо. Или что известно о неконтактных племенах колумбийской Амазонии (по материалам экспедиции 2015 г. к индейцам юкуна)."

      Также для широкой публики я представлю свою научно-популярную книгу: "Среди индейцев центральной Венесуэлы", вышедшую в 2015 г., в которой описываются события и приключения, происходившие со мной в 2001, 2002, 2006 и 2012 годах во время экспедиций к индейцам хоти, ябарана, пиароа, панаре, мако.

       Антрополог С.В. Дробышевский (http://antropogenez.ru/) прочтет лекцию: "Когда же был заселен Новый Свет?"

Мероприятие пройдет 17 января 2016 г. с 16.00 по 18.00 в библиотеке ЦБ № 106 по адресу: Москва, ул. Яснополянская, д. 3, корп. 2 (м. Рязанский проспект). Вход свободный (количество мест ограничено).




Комментариев нет: