вторник, 26 сентября 2017 г.

3-й международный форум "Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность"/Симпозиум "Актуальные проблемы антропологии стран Ибероамерики"

       2-4 октября 2017 г. в Санкт-Петербурге состоится Третий международный форум "Россия и Ибероамерика в глобализирующемся мире: история и современность", который проводится Санкт-Петербургским государственным университетом и Институтом Латинской Америки РАН при участии Института Беринга-Белллинсгаузена для обеих Америк (г. Монтевидео, Уругвай), Фонда "Росконгресс", Министерства иностранных дел РФ, Администрации Санкт-Петербурга, Фонда Егора Гайдара и финансовой поддержке Банка Сантандер.
     В рамках форума будет работать симпозиум "Актуальные проблемы антропологии стран Ибероамерики", на котором состоится мой доклад: А.А. Матусовский "Индейцы Амазонии - юзеры всемирной сети".
     Аннотация доклада. Дискурс индейцев Амазонии и Оринокии во всемирной сети представляет для социального и культурного антрополога большой интерес: как индейцы позиционируют себя в Интернете, как ведут с представителями другой культуры, как строят с ними свои диалоги, что их интересует, какой информацией делятся - это большой пласт нового полевого материала.
Индейцы барасана с ноутбуками. 
Колумбия, департамент Ваупес. Фото А.А. Матусовского, 2014 г.

Комментариев нет: